花蓮縣府全力防範疫情 動防所暫停開放

記者 楊金明/花蓮報導

全台於19日下午正式進入新冠肺炎(COVID-19)第三級警戒,花蓮縣長徐榛蔚也指示縣府相關單位要全面提升防疫措施。除了新冠肺炎的防範,動物防疫工作亦不能掉以輕心,肩負全縣動植物防疫工作的花蓮縣動植物防疫所(下稱動防所)亦即刻啟動相關防範措施。

動防所長周黃得榮表示,自即日起,請各位洽公民眾需注意及配合以下措施:
1、 上班時間動防所「正門」予以管制(半開),請民眾將交通工具停放機關圍牆外部。
2、 如有洽公需求時,請由動防所值日人員提供協助,並請配合填寫實聯制資訊,戴上口罩及加強洗手與消毒作業。
3、 吉安鄉流浪犬中途之家(動物收容所)即日起迄6月8日止,暫停對外開放,如有實際需求,請先予以電話洽詢(03-8421452)。
4、 規劃分區辦公場域,以維持動物防疫工作量能。

周黃所長指出,由於近期各鄉鎮公所已開始規劃辦理犬貓狂犬病巡迴預防注射,動防所也已函請各相關公所,為避免民眾群聚,請慎酌是否予以延期辦理。經瞭解,目前吉安鄉和壽豐鄉已決定暫時取消下周之巡迴注射,並延後辦理。如各位鄉親朋友要帶家中毛寶貝前往預防注射前,也請先跟該公所電洽確認相關資訊,以避免白跑一趟。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.