傳統市場人潮多 吉警動員民力加強防疫宣導

記者 楊金明/吉安報導

國內新冠肺炎疫情持續升溫,為保護民眾健康,花蓮縣警察局吉安警分局日前動員義警二中隊、巡守隊等民力,針對人潮多且流動快的傳統市場加強宣導防疫作為,呼籲民眾出門保持安全社交距離、戴好口罩,希望透過警方全面性的宣導,強化民眾防疫觀念,杜絕傳染風險。

警方表示,目前新冠肺炎疫情嚴峻,傳統市場是重要的民生物資供應平台,來往的消費者眾多,呼籲大家做好消毒及自身保護,防疫期間民眾若有洽公的需求,提醒民眾配合政府防疫措施,進出派出所須依規定全程佩戴口罩、量體溫、酒精消毒及落實實名制規定。

為了國民的健康,政府非常重視校園防疫工作,因此呼籲家長,停止到校上課期間健康從家裡做起,讓學童們培養防疫的好習慣,防疫視同作戰,現在是國內防疫關鍵時刻,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

吉安警分局強調,有關疫情的資訊請以「中央疫情指揮中心」發布的為標準,對於各種小道消息請再三查證,避免誤信、誤傳假訊息,依據《傳染病防治法》散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最高可罰新臺幣300萬元,請民眾多加注意,切勿以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.