臺東警察分局今22日加強中央市場防疫宣導

記者 楊金明/臺東報導

因應新冠肺炎疫情嚴峻,內政部警政署指示各縣市盤點易群聚場所,分時段宣導勸離,臺東縣警察局長趙瑞華責成各分局盤點轄內市場、公園、計程車排班處等易群聚場所計95處,規劃最少警力完成宣導勸離,減少人口流動群聚、阻斷傳染鏈。

今(22)日上午,臺東警分局會同台東市公所及衛生局人員,前往人潮最容易聚集的臺東市中央市場、鯉魚山公園、正氣路段早餐街、台東火車站及計程車排班處等,勸導民眾要遵守「出門全程戴口罩,禁止室內5人以上、室外10人以上群聚活動」的防疫指引,計勸導6件、稽查告發3件。民眾若違反上開防疫規定且經勸導仍不改善,依據傳染病防治法第67條、70條規定,最高可處新臺幣1萬5,000元或30萬元罰鍰。

臺東警分局呼籲,鑒於全國目前已進入第3級防疫警戒,戶外活動的民眾應維持社交距離,請民眾務必遵守相關防疫規定,非必要別出門減少移動,如需外出,務必全程配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,保持社交安全距離,保護自己及他人健康,一起渡過嚴峻的疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.