苗警查獲室內6人群聚違反防疫三級規定 可裁處6萬元至30萬元罰鍰

記者 楊金明/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心為嚴防疫情擴散,通令全國進入第三級疫情警戒,明令停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,苗栗警方於昨(21)日在苗栗市查獲一處民宅內竟有6人群聚之案件,依違反傳染病防治法,函送衛生局裁罰。

苗栗縣警察局苗栗分局北苗派出所所長劉浩廷率警員徐志輝、蕭仲閔、王亭云,於昨(21)日下午15時35分擔服巡邏勤務時,前往苗栗市安巧公園宣導防疫規定,一旁民眾隨即向警方檢舉附近一處民宅內疑似有民眾違反防疫規定,在室內聚集5人以上從事象棋賭博之情事,警方進而前往該處查處。

此處民宅大門未掩,從外處明顯可見屋內確有多人群聚打牌之情事,警方遂喝令現場6名男女停止任何動作,隨後查明係李姓女子等4人聚集於該處從事象棋賭博,羅姓屋主及徐姓男子在旁觀看,此6人群聚於屋內已明確違反傳染病防治法第37條第1項第1款之規定,警方於蒐證後函請苗栗縣衛生局依傳染病防治法裁罰,將可裁處新臺幣6萬元至30萬元之罰鍰。另李姓女子等4人賭博情事,依違反社會秩序維護法第84條偵辦。 目前全國進入第三級疫情警戒,中央流行疫情指揮中心已公告5月19日至28日各項管制措施,包括民眾外出時必須全程佩戴口罩、室內及室外管制集會人數規定等。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,提醒鄉親,疫情期間避免出入人多擁擠或傳播高風險場域,戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離,減少不必要出門,確實遵守室內與室外集會人數管制規定,保護自己也是保護他人,籲請鄉親共同落實防疫工作,維護安全的社區生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.