花蓮防疫消毒大隊持續執行清消作業

記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎疫情確診病例持續攀升,花蓮縣連日來已有確診個案,花蓮縣防疫消毒大隊已提前佈署,針對近日公布確診案例足跡,光復鄉已完成全鄉大消毒,花蓮市昨(22)日也擴大執行消毒作業,由花蓮縣防疫消毒大隊做全民後盾,請民眾不必擔心。

除了花蓮縣防疫消毒大隊每日執行戶外公共場域消毒外,民眾可以一起進行居家消毒工作,除用75%酒精消毒也可以用市售漂白水1比50(需當天泡製,以1份漂白水加49份的冷水) 的稀釋液來擦拭居家桌椅、門把、開關、拖把地板,留置時間建議1-2分鐘,再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨,一起努力做好環境清潔,防堵疫情擴散。

花蓮縣執行預防性消毒處數,針對人潮聚集場所交通場站18處、營業場所6處、人潮聚集民生熱點(超市、市場、商圈)3處、學校及民眾洽空機關10處、寺廟、古蹟及活動廣場36處,共計73處區域加強公共環境進行預防性消毒,讓民眾有一個安心的環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.