守護你我採買安全 縣府親入傳統市場防疫宣導

記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎本土疫情病例數居高不下,花蓮縣政府有鑑於傳統市場是民眾日常生活採買的重要場所人潮眾多,相關防疫措施必須嚴加落實,縣長徐榛蔚於今(24)日率觀光處、衛生局及警察局同仁,至花蓮市美崙市場及吉安鄉黃昏市場進行地毯式宣導,呼籲攤商必須落實防疫措施,各市場管理委員會並應負起管理責任,不讓市場成為防疫破口。

縣長徐榛蔚表示,民眾日常生活採買重心的傳統市場平時人潮眾多,在疫情期間必須落實防疫工作,在入口處必須採行實聯制、量體溫、酒精消毒以及總量管制等措施,市場內滯留的人數不可以過於密集,逛市場的民眾必須保持室外1公尺的社交距離,以避免病毒傳染的風險。同時市場內應禁止試吃活動,販賣熟食應採外帶或外送方式,不可容留客人內用,懇請攤商積極配合主動防疫,降低傳播風險,讓疫情能儘速趨緩。

觀光處長張志翔表示,目前縣內的各公有市場均由鄉(鎮、市)公所落實防疫措施,花縣境內的美崙市場及黃昏市場因屬民有市場,在防疫措施執行上應由管委會加強執行,如果無法落實相關防疫措施,可能遭到新台幣3,000元至15,000元的罰鍰,最重有可能暫停營業,請管委會及攤商在疫情期間一同遵守防疫措施,讓民眾買得安心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.