確診者(3479、4465,4755)5/15、16曾到台東旅遊縣府熱點足跡消毒從未停歇 籲足跡重疊鄉親務必自主健康監測14天

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府今(24)日接獲屏東縣政府通知,3名新冠肺炎確診者(案3479、4465、4755) 5月15日一行從屏東到台東旅遊,從行車軌跡紀錄發現,個案及同行者一行自行駕車從屏東出發,約在15日下午13時20分進入台東縣境,直接抵達台東市區,晚間步行用餐、逛夜市後回飯店,16日至鹿野高台、並到池上用餐,傍晚返回屏東市。

臺東縣衛生局表示,此案台東已匡列2人進行居家隔離,提醒(15)日下午到(16)日期間曾到過相關停留足跡的鄉親,請進行14天自主健康監測,另外,臺東縣環保局在接獲通報後表示,1年多來全縣大清消從不停歇,自15日更提高消毒熱點區域至355處,請鄉親放心。

台東縣政府指出,依據中央流行疫情指揮中心說明,與確診者密切接觸是指「未戴口罩、無適當防護下超過15分鐘面對面接觸或共同用餐等」,確診者案3479、4465、4755,一行自行駕車前來台東旅遊,因有在縣內留宿及飲食的紀錄,請鄉親格外注意,如果在相關時間內曾到過足跡停留處者,請務必自主健康監測14天,監測期間若出現呼吸道症狀,請配戴醫用口罩盡速就醫,並且不要搭乘大眾交通運輸工具。

縣長饒慶鈴表示,台東防疫消毒大隊,1年多來全縣大清消從未停歇過,自15日更提高消毒熱點區域至355處,相關旅遊足跡已完成清潔消毒作業,請鄉親做好個人防護,外出全程口罩戴好戴滿,就能大幅降低染疫風險。疫情嚴峻全國皆已提升為三級警戒,請鄉親非必要請勿外出,若需要外出請全程配戴口罩。縣府始終採取最高規格防疫,也早已啟動村里長主動關懷計畫,主動關心外縣市返鄉民眾,建立旅遊史、接觸史等足跡資料。另外,也呼籲無症狀或沒有危險接觸史的民眾請珍惜資源,讓高風險或有症狀民眾優先接受檢查,杜絕社區感染傳播,保留醫療量能給更急迫的治療。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.