關警揪用心「大聲公」傳統市場防疫強力宣導

記者 楊金明/關山報導


有鑑於國內新冠病毒疫情持續升溫,臺東縣警察局關山分局於昨(23)日上午,由關山派出所、池上分駐所及鹿野分駐所所長率隊,與警察志工一同前往傳統集中市場實施「大聲公防疫宣導」,提醒民眾戴好口罩、保持社交距離、用餐實聯制,商家和消費民眾配合度均良好,連老阿嬤帶著小孫女逛市場都依規定戴口罩。

新冠病毒疫情警戒已升至第三級,臺東縣長饒慶鈴及縣警察局長趙瑞華於媒體上一再向民眾大聲疾呼「戴口罩、勤洗手、減少不必要的外出及避免群聚,保護自己也保護他人…」,就是希望能夠「全力防疫、守住臺東」!

關警轄內各KTV、小吃部、遊藝場所及景區等,均已依規定停業或公告禁止遊客進入,各鄉(鎮)公所及業者再俟疫情狀況滾動式更新;分局各分駐(派出)所於每日均前往稽查,就是要防堵出現防疫破口;並於執行各項勤務時,不厭其煩的向民眾宣(勸)導依規定配戴口罩規定,截至目前為止,已移送主管機關衛生局裁罰1件,勸導90件。

另關警為擴大宣(勸)導成效,於昨(23)日一早,由關山派出所、池上分駐所及鹿野分駐所所長率隊,與警察志工一同前往傳統集中市場實施「大聲公防疫宣導」,宣導人員不僅拿大聲公沿途大聲提醒防疫,也高舉宣導牌讓大家一目瞭然各項重點防疫措施,而且鎖定餐飲攤商逐一查訪,提醒業者注意防疫細節,保護業者自己也保護消費大眾的安全與健康。

關山警分局表示,因應疫情警戒升級第三級,依規定民眾必須要「全程戴口罩」,否則將可開罰新台幣3,000元到1萬5,000元,另若違反室內5人以上、室外10人以上家庭社交集會,可開罰6萬以上、30萬元以下,而參與宗教活動,如遶境等宗教活動違反規定可罰6萬以上、30萬元以下;全國社團停止交接活動,違反者也是可開罰6萬以上、30萬元以下;呼籲民眾遵守相關規定,因為「罰錢事小、染疫事大」,請保護自己也保護他人!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.