防疫大作戰 花蓮市加強足跡預防性清消作業

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市持續防疫大作戰,今(24)日針對確診者足跡處展開預防清潔消毒作業,市長魏嘉賢指出,在確診者足跡公布後,市公所隨即派員至足跡地點展開消毒工作,例行性及預防性消毒也會持續進行絕不停歇,但仍希望民眾每天除了要自發性消毒自家環境之外,並且個人要做好自主防疫管理。清潔隊今(24)日派出三輛消毒車,12名執行人力及3名督導幹部前往市八市場周邊執行預防性清潔消毒工作,魏嘉賢市長偕同清潔隊長吳慶展到現場視察消毒作業,國富里長莊萬來也到場表達關切並感謝清潔人員的辛勞。

清潔隊先行派員向市場周邊的店家提醒,在消毒車輛經過時先將商品或蔬果以帆布蓋好,以免造成店家的困擾。至於消毒班人員則從國富十街與自強路口分兩路出發,往市八市場方向沿著街道以次氯酸鈉水消毒街道及路面,噴灑範圍為市八市場周邊幅員500公尺內。

市長魏嘉賢表示,今(24)日除了針對花蓮市五處市場周邊執行消毒工作外,也會針對日前花蓮縣政府公布確診者足跡位置加強預防性消毒,並且會配合上級政府指示機動性防疫措施,希望能讓民眾可以安心,不會恐慌。魏嘉賢市長指出,例行性及預防性的消毒工作都會持續去做,但只能針對公共區域的範圍,民眾自己也要落實防疫,包括定期將居家環境消毒外,也要戴口罩、勤洗手,才能降低被病毒感染的機會。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.