麻將館業者三級警戒擅自營業 警展鷹眼法辦

記者 楊金明/霧峰報導

國內新冠病毒疫情嚴峻,為了防堵疫情持續延燒,中央疫情指揮中心日前宣布全國三級警戒,宣布特種娛樂行業全面暫停營業,避免成為防疫破口。昨(23)日下午17時許,臺中市警察局霧峰分局查獲所轄麻將休閒館擅自開門違規營業違反傳染病防治法,即要求停止營業並檢附相關事證,移請市政府相關目的事業主管機關依傳染病防治法裁罰新臺幣6萬至30萬元,以防範業者私自營業,形成防疫破口。

臺中市政府依中央防疫因應指示,包括視聽歌唱業、三溫暖、舞場業、舞廳業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、夜店業、飲酒店業、資訊休閒業、電子遊戲場業、指壓按摩場所、休閒麻將館、夜總會、俱樂部、錄影節目帶播映場所(MTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所及其他類似場所等23大場所自15日起暫停營業。

霧峰分局為防止業者假關門、偷營業之情形,轄區分駐(派出)所,每日均加強查察,分局亦成立複查小組不定時針對停業場所實施複查,霧峰分局於昨(23)日下午17時許,發現轄內大里區國光路二段麻將休閒館,鐵捲門開啟大半,現場燈光閃爍、經查此場所含負責人共有7人在內,其中有4人坐在麻將桌前把玩撲克牌,顯有繼續營業及違法群聚情事,形成防疫破口,現場開立紀錄表移請市政府相關目的事業主管機關裁處。

霧峰分局長陳家銘表示,防疫期間將加強各特種娛樂場所稽查,若仍在營業,將依法移請市政府相關目的事業主管機關開罰,最高可依違反《傳染病防治法》處以新台幣30萬元罰鍰,再犯者將報請強制斷水斷電,警方表示將持續執行此稽查勤務,同時呼籲店家勿心存僥倖以身試法,若民眾發現業者違規營業,亦可主動檢舉,達全民共同抗疫目標。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.