保障警政運作能量 吉警強化異地辦公機制

記者 楊金明/吉安報導

新冠肺炎疫情於國內持續升溫,為保障警政運作能量,花蓮縣警察局及各分局於(21)日起正式啟動異地辦公機制,吉安警分局持續落實強化分流,以利於防疫工作期間公務執行順暢,維護轄區治安交通不中斷。

警方表示,警察在防疫工作中扮演極為重要角色,為避免第一線同仁執勤遭感染隔離、治療或檢疫,影響公務正常運作,因此要有妥善的備援機制,透過異地辦公、人員分流控管,讓人力運用及辦公場所相互支應,同時也落實駐地消毒清潔,做到防疫無破口。因應全國疫情警戒第三級,吉警盤整規劃部分內勤人力,分別前往北昌、吉安、光華、稻香、太昌派出所等5處執行異地辦公,擴大辦公距離避免群聚,並可防範如有某一辦公處所同仁遭確診隔離時,仍能維持正常公務運作不停擺。

吉安警分局表示,花蓮縣自23日開始執行「一律禁止參加公祭」、「全縣餐飲小吃店一律外帶」、「違反三級警戒9大措施的民眾,一律裁罰,不再勸導」等應變作為,警方將持有配合加強稽查,請民眾及店家配合落實防疫政策,切勿讓自己成為防疫破口,保護自己也保護大家安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.