市長張國洲親視察分區辦公作業 請大家共體時艱

記者 楊金明/臺東報導

因應新冠肺炎疫情確診率持續升高,臺東市公所為確保行政業務不中斷辦理,連日來規劃各課室分區辦公事宜,今(25)日為分區辦公首日,市長張國洲在主任秘書温忠仁等人陪同下,親赴3樓禮堂視察分區辦公情形,並對分區辦公同仁加油打氣,直說「大家辛苦了!」。

人事室主任陳淑靜表示,公所博愛路辦公室正式人員、約僱及臨時人員約有120名,除18個櫃台人員仍需要接受日常業務辦理,其他人員採取原地辦公、分區辦公及居家辦公三種模式,各模式約有三分之一同仁參與,分區辦公地點設置在3樓大禮堂,為做到原地辦公及分區辦公同仁不接觸,分區辦公同仁通道從公所後方樓梯進出,三樓入口設置額溫槍及酒精自行管理,公文桌則設置在禮堂前方,會由專人遞送公文,以確保分區辦公同仁的安全。

張國洲市長抵達三樓大禮堂,見到同仁辦公桌上都設置防疫隔板,進駐同仁處理相關公文,親切詢問同仁處理公務上有無不便之處,若有問題所方會進行相關處理,同仁們表達業務進行順利,謝謝市長關心;張國洲市長也透過筆電與民政課居家辦公的里幹事問好,並瞭解居家辦公業務處理情形。張國洲市長表示,這波疫情相當嚴峻,因此市公所依循上級規定,正式啟動分區及居家辦公模式,多少會造成民眾洽公的不方便,但這也是為維持防疫期間同仁安全的做法,請市民朋友及鄉親們能夠多加體諒。臺東目前是全國唯一零疫情的地方,讓我們大家一起守護臺東,相信疫情會過去,我們仍然會宜居幸福城市。

民政課李文中課長與經建課課長朱盈豪分別與居家辦公的同仁視訊,了解首日居家上班有無問題產生,李文中課長透過視訊交代應辦業務及轉知里長事項,張國洲市長透過民政課視訊系統,了解居家辦公的里幹事們如何處理業務,也提醒他們在家辦公一樣是8小時,不能鬆懈。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.