遏阻雙重危害 鳳警至金融機構宣導防疫及反詐騙

記者 楊金明/鳳林報導

有鑒於近日部分民眾接獲詐騙集團來電,謊稱是其他縣市的醫學中心,稱其親屬在此院檢查,確診新冠肺炎,急需繳清急診費用才能進行診療之詐騙案例。

花蓮縣警察局鳳林警分局各分駐(派出)所特於昨(24)日前往轄內各金融機構進行反詐騙及防疫宣導,提醒民眾各大醫院都是在確診治療結束後才會收取費用,並不會在醫療過程中收費,若是接到來路不明的電話要仔細判斷,切勿讓詐騙集團有機可趁,同時再三提醒民眾,疫情已升至第三級警戒,出門在外一定要將口罩確實遮掩口鼻,在金融機構門口進行額溫測量、酒精消毒及實聯制登記,並與他人保持社交距離。

鳳林分局長林昆達表示,疫情當前,非必要請民眾暫緩前往金融機構辦理金融業務,若有需要前往者,務必嚴守防疫措施,避免成為防疫破口,危害自己與他人健康安全,同時呼籲民眾,詐騙依然猖獗,若有接到類似親友確診急需診療費用的電話,請詳加求證,或直接撥打165反詐騙專線、1922防疫專線,避免造成財產損失及可能延伸的醫療資源浪費。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.