原鄉部落防堵疫情擴散 員警主動參與協助

記者 楊金明/卓溪報導


為防堵新冠病毒疫情侵襲卓溪鄉,鄉公所行政團隊及部落族人迅速於鄉內設置11處部落出入口檢疫站,柔性對出入部落的人車,予以消毒、量測體溫、確認有無配戴口罩及實聯制,派出所亦主動前往協助,關心設置地點是否安全合宜,針對進入部落人車不可強行攔阻,僅實施柔性宣導。

花蓮縣警察局玉里分局崙天派出所為確保轄區內各管制站的安全及順暢,不定時前往部落各檢疫站關切及協助。另針對部落內易聚集場所(雜貨店、籃球場、山邊戲水區)加強巡視勸離,所長更利用廣播器以布農語向部落族人宣導外出務必配戴口罩、家庭聚會室內原則上不得超過5人、室外不得超過10人,請保持安全社交距離、如無必要請儘量待在家中減少外出機會、餐飲業者如小吃店一律外帶,嚴禁於店內用餐、小吃店或檳榔攤附設卡拉OK暫停營業,違者依規定函報衛生主管機管裁罰,最高可處新臺幣30萬元。

玉里分局表示,全民防疫刻不容緩,但警政服務工作不間斷,警察機關在治安及交通上的工作不會鬆懈;防疫期間有調整一些應對措施實施,如造成鄉親們些微不便,請共體時艱,同島一命,全民一起努力拚防疫,平安渡過這個嚴竣的疫情時期。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.