防疫不忘阻詐 警民齊力阻詐騙 

記者  楊金明/霧峰報導

臺中市警察局霧峰分局仁化派出所警員張嘉文、胡育銓於(24)日執行中午12-14時巡邏勤務,接獲大里區農會仁化辦事處報案聲稱,有民眾疑似遭詐騙,速趕往處理經警方苦口婆心小心求證後終於成功阻詐。

警方到場了解後發現年約63歲吳姓婦女在住家接到詐騙集團來電佯稱係其女兒,並表示急需用錢,吳姓婦女信以為真,立即前往大里區農會仁化辦事處欲提領新臺幣20萬元匯款。

所幸機警農會主任、課員察覺有異,第一時間通報警方到場,在警方與農會合力勸說下,且撥打電話向其女兒求證,確認其並未撥打電話給母親,最終拆穿騙局,成功保住民眾的辛苦掙來20萬元積蓄。

霧峰分局長陳家銘表示,民眾如接獲疑似詐騙電話一定要謹記「一聽、二掛、三求證」步驟,若遇到疑似詐騙情形,應即撥打反詐騙專線「165」或「110」,尋求協助避免陷入詐騙陷阱,多一分警覺,少一分損失,另防疫期間還是要提高警覺,防範歹徒趁疫情嚴重時期犯案,同時呼籲市民大眾要共體時艱,外出時全程配戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.