全國疫情三級警戒延長 吉警加強稽查特種場所

記者 楊金明/吉安報導

國內新冠肺炎疫情持續升溫,中央疫情指揮中心(25)日宣佈全國三級警戒延長到6月14日,為防止特種場所假關門真營業,造成群聚近距離接觸的防疫破口,花蓮縣警察局吉安警分局持續加強稽查工作,如有發現違反三級警戒相關規定,將直接函報由花蓮縣政府主管機關裁罰。

警方表示,因應全國三級警戒延長,強烈要求民眾一定要盡好個人責任,口罩戴好、保持社交距離,將不相關不必要的聚會減到最低、能免則免,雖然時間較長但為了防疫要忍耐,如果疫情繼續擴大壓力將會更大,請民眾及店家配合落實防疫政策,切勿讓自己成為防疫破口,保護自己也保護大家安全。

花蓮縣自(23)日開始執行「一律禁止參加公祭」、「全縣餐飲小吃店一律外帶」、「違反三級警戒9大措施的民眾,一律裁罰,不再勸導」等應變作為,警方將持續配合加強稽查,現在是國內防疫關鍵時刻,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,並依指示配戴口罩儘速就醫。

吉安警分局表示,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定:「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣300萬元以下罰金」,呼籲民眾千萬要注意,切勿以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.