啟用視訊會議 魏嘉賢市長指示各主管做好抗疫準備

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所為因應疫情持續發燒,且花蓮陸續出現確診案例,除了啟動異地辦公及居家辦公的機制之外,每週四定期的市務會報也在今(27)日首度啟用視訊上線。市長魏嘉賢在今日的視訊會議裡指示大家做好抗疫的準備。花蓮市公所每週定期市務會報由魏嘉賢市長主持,各課室主管在會議裡針對專案以及所屬業務做報告,並由魏市長或主任秘書翁美華在市務會報裡指示交辦事項。

受到疫情影響,加上花蓮陸續傳出確診案例,且全國三級警戒延長至6月14日,花蓮市公所在完成異地辦公及居家辦公的機制之後,也在今(27)日的市務會報採取視訊上線。為讓視訊上線順利進行,連日來在行政室協助下,各課室主管透過測試連線,逐漸熟悉操作模式。

魏嘉賢市長今天在視訊上線時強調,疾情延燒,花蓮市公所要從防疫措施逐漸提升為抗疫的準備,包括市務會報以視訊上線有可能在未來會形成常態。魏市長在視訊會議裡也提醒各課室主管,務必要做好防疫措施,有些業務可以透過線上處理就盡量以線上處理,指示各課室員工非必要,盡可能不要至外縣市移動,朋友之間的聚會也建議減少,彼此間可透過視訊或通訊軟體聯絡情感,避免有遭病毒感染的危機。

市長魏嘉賢表示,市公所致力於防疫工作,更做好全力抗疫的準備,也請全體市民共體時艱,進出公共場所務必要戴好口罩,勤洗手,保持社交距離,遵守三級警戒要求的防疫措施,也希望台灣盡早走出疫情陰霾。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.