揪友打麻將解悶 室內群聚9人防疫破口遭罰

記者 楊金明/臺中報導


全國防疫已升三級,臺中有美睫美容店家因應疫情暫停營業,卻邀集朋友們晚間到店內開2桌群聚打麻將消遣,明顯違反傳染病防治法室內不得超過5人以上之聚會規定,遭到警方蒐證並函報衛生局依傳染病防治法最重可處新台幣30萬元罰鍰。

中央流行疫情指揮中心自19日已宣布,室內5人以上、室外10人以上的聚會通通暫停。惟臺中市北區大義街一間美睫美容店面內卻傳出麻將聲,遭人報案檢舉。警方到場取締時,現場雖查無賭博不法情事,但室內僅有4至5坪空間卻群聚9人打牌,還有2人未戴口罩,連警方都瞠目結舌不敢擅進,請屋內人等持證件至屋外空曠處所接受盤查登記。

對此,27歲的張姓屋主表示因為停業無聊才找三五好友過來消遣一下,沒有賭博行為。在家和朋友只是打打衛生麻將而已。但群聚行為已造成防疫破口,警方仍依法送辦。

第二分局長蔡元戎表示,全國疫情嚴峻,已進入三級疫情警戒,在防疫期間民眾應確實佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,即便相關規定可能造成生活上些許不便,惟為了自己健康也為了他人著想,籲請民眾千萬要理性遵守政府規定。員警發現民眾有違反傳染病防治法行為將依規定摯單移送裁罰,請民眾注意遵守防疫規定,全民一起共同防疫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.