劉櫂豪防疫不忘挽袖捐熱血挺醫療

記者 楊金明/台東報導


國內新冠肺炎本土疫情持續延燒,民眾減少群聚風險避免出門,卻也導致20年來最嚴重缺血情形。立法委員劉櫂豪昨(27)日親自前往台東捐血站,以身作則捲起袖子捐熱血,鼓勵民眾在作好防疫措施下,至鄰近捐血站捐血,安心防疫同時幫助亟需血液的病患。
 

立委劉櫂豪表示,根據財團法人血液基金會統計,台灣正在面臨20餘年來最嚴重血荒,血液庫存吃緊也進而影響醫療量能。雖然現今國內處於新冠肺炎疫情升溫期,民眾避免出門群聚,降低風險,但陳時中指揮官也表示,在作好防疫措施前提下,民眾可前往捐血站捐血,共同強化醫療量能。雖然本土疫情擴散,但也強化台灣人同島一命的向心力,「捐血一袋,救人一命」,劉櫂豪帶頭挽袖捐血,希望能鼓勵民眾前往鄰近捐血站,捐出熱血幫助他人。
 

劉櫂豪指出,全台各捐血站皆已強化防疫措施,包含加強消毒及問診、現場管控人數外,民眾需全程配戴口罩、多洗手,並按規定登錄實聯制、維持社交距離,是可以安心捐血的。今日來到捐血站捐血,響應「捐血挺醫療」活動,希望能起示範與鼓勵作用,鄉親做好自身防護,共同挽袖響應捐血,幫助社會貢獻一分力量。立委劉櫂豪鼓勵大家齊心合作,響應捐血共同來面對新冠肺炎這樣的防疫戰,只要做好相關的防疫措施,一樣可以做一個健康快樂的捐血人。劉櫂豪今天也用實際的行動,力挺台灣的醫療,呼籲大家一起加油,台灣一起加油。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.