饒慶鈴再次跨鄉鎮市緊急應變視訊會議 感謝地方配合共同抗疫護守臺東

記者 楊金明/臺東報導

近期國內新冠肺炎本土案例持續飆升,且臺東縣也出現多起確診案例,因應疫情詭譎多變,縣長饒慶鈴今(28)日再次跨鄉鎮市進行防疫緊急應變視訊會議,由全縣16個鄉鎮市長說明目前防疫準備及因應對策,並了解是否有需求,饒慶鈴縣長感謝地方共同配合防疫工作,不要心存僥倖,希望一起抗疫守護臺東,另外,縣長也宣布自今(28)日起提供太麻里鄉北里村2至6鄰及金峰鄉新興村的鄉親進行全面普篩,縣內也自今天起啟動13個鄉鎮市衛生所社區快篩站,希望降低防疫破口,盡早阻斷社區傳染鏈。

臺東縣政府於今(28)日上午10時在消防局4樓應變中心,召開「縣府與各鄉鎮巿首長因應疫情應變聯繫會議」,由饒縣長主持,包括副縣長王志輝、衛生、民政、社會、原民、警察、消防、國計等相關局處長參加,也啟動應變中心視訊設備,分別與各鄉鎮市長(太麻里鄉及金峰鄉由秘書出席)進行視訊,詢問目前各地防疫準備狀況、物資整備、辦公差勤情形等,也希望各鄉鎮市公所有任何狀況及需求能夠向應變中心回報,縣府將提供最大的幫助支援。

各鄉鎮市長表示,目前已透過垃圾車巡迴各村里部落、村里廣播系統等、官網及臉書等多管道,進行防疫宣導,也配合各鄉鎮市衛生所、分駐所與派出所展開返鄉學子關懷工作,以及規劃分區辦公。其中,臺東市等多位首長希望協助防護裝備(護目鏡、防護衣)的購買、快篩站每天採檢人數能增加(關山鎮長建議儘速在該鎮設置)、建議鄉鎮市消潔隊人員、村里長等與民眾接觸人員能施打疫苗、若有居家隔離防疫名冊是否提供鄉鎮市公所知道,綠島與蘭嶼鄉長都建請縣府能夠協助在機場進行篩檢,維護兩鄉民眾安全及觀光,以及請警察單位協助宣導不群聚、移動的行為。

縣長饒慶鈴表示,距離上次與大家視訊應變會議已一星期,中間變化相當大,臺東縣由零確診,至今(28)日上午已有7例的確診案件、累計匡列居家隔離176人,可能還會持續增加,所以我們不能心存僥倖,沒有去年那麼樂觀,呼籲鄉親外出務必口罩戴好戴滿,務必做好自主管理,加強個人防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距離,以維護個人及他人健康,唯有做好個人的健康安全,才能讓大家都安全,大家攜手共同度過這波疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.