中華路豐橋改建70天開放通行 饒縣長視察指示 因應疫情加速進行

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府辦理臺東市中華路三段豐橋改建工程已完成,縣長饒慶鈴今(29)日上午特別前往視察開放車輛通行情形,由建設處說明豐橋配合永樂排水拓寬改建過程,縣長饒慶鈴表示,新冠疫情目前全國提升三級警戒,也造成產業與觀光的影響,請建設處督促施工廠商針對各項公共工程,增加人力施工,活絡臺東縣經濟發展。

饒慶鈴縣長今(29)日上午9時由縣府建設處長許瑞貴陪同視察,許處長說明,中華路豐橋改建工程原公告於今(110)年2月27日起封閉3個月進行施工,預定5月31日開放,不過,縣府考量中華路為進出台東市區要道,工程變更增設下游便道供車輛雙向通行,遲延封橋施工約20天,於3月18日鋪設便道AC後封閉拆除舊橋改建,以降低對民眾生活影響。

期間便道配合橋台開挖安全所需,於3月29日起改為單線雙向管制通行,但豐橋下方之農田灌溉取水則於工程進行間均維持不中斷。整體工程以不降低工程品質,儘量縮短工程影響民眾生活期程為目標,並已於(26)日起開放車輛通行,比預定開放31日提早5天。接續豐橋路口的成都南路與成都北路銜接工作,建設處預定6月中旬可以全部完成。

縣長饒慶鈴指出,豐橋改建雖只是跨越區域排水的小型橋樑,但其位處中華路並銜接成都南北路是市區的交通要道,已指示建設處在工程施做務必將周邊影響降到最低,封路拆橋至改建完成開放通行僅花了70天,展現縣府的快經濟目標。因應三級防疫措施致臺東縣觀光服務業等經濟行為停滯,也已請建設處加緊公共工程建設腳步,進行中的道路、堤防、下水道、公共建築案等重大工程,請廠商增加人力施工,除目標縮短工程影響民眾時程外,加快工程進行所需物料與人力需求,以提昇臺東的經濟活絡。

建設處指出,永樂排水為縣管區域排水,經縣府爭取中央計畫經費逐年改善護岸與緊鄰道路,由台11線臨海路往上游改善至中華路上游總長度約1.5公里分6段工程改善經費總計1.1億元,其中中華路豐橋原長度約9公尺束縮通洪,依治理計畫改建長為15公尺,爭取中央經費1千728萬元改善豐橋、管線橋一座及上下游護岸各50公尺,完成後符合治理防洪標準。成都南路與北路傍永樂排水左右岸,改善排水同時拓寬改善道路,提供民眾更方便的交通。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.