林右昌規劃施打疫苗與留置觀察空間

記者 楊金明/基隆報導

基隆市長林右昌今(30)日下午說明中央流行疫情指揮中心公布基市8位確診個案,另外說明市府現正規劃利用新市府預定地,作為施打疫苗與留置觀察空間,加速提升每日施打人數,現和有關單位研議中。

林右昌市長表示,七堵南興市場在今(30)日上午復業後非常順暢,率全國之先,針對開放式傳統市場進行管制,包括封閉不必要通道,只留下主要通路,主要路口由警察或產發處、區公所同仁確實要求實聯制入場,攤商也落實實聯制,路中不設攤降低人流密度,並要求民眾依身分證字號尾數自主分流採買,呼籲大家遵守市場『防疫三招』,「麥吃、麥摸、毋湯擠燒,買好緊來轉」。

會中,林市長報告了5位確診者公共場所活動史,案7417在5月13日到26日曾到過東新街的瑞麟美而美早餐店、小胖熱炒及仁愛區阿惠便當;案7419則在5月10日到過罌粟花火鍋店、仁愛區國泰人壽辦公室,並在5月11日在下午搭基隆客運9006基隆到士林。

至於案7422曾於5月27日到過全聯暖暖店與百福暖暖專業藥局;案7598在5月16、18及20到23日曾到中山區統一超商德復門市;案7602在5月12日到26日曾到統一超商美的門市及在5月15日到美廉社深澳坑店。

市長林右昌指出,今(30)日CDC公布基市共有8位確診個案,包括案7965為案4616家庭的對門鄰居、案8111、8112為案6438的親戚,案8113則是案7420的室友,另外還有1位計程車司機、1位清潔人員,目前在進行疫調中;案7856、7857則是案5346、7602的友人,無法聯繫已請警方協尋。

林右昌市長強調,誠如衛福部陳部長昨天所講,下一批疫苗在下週二會撥付到各縣市,我們初步向中央申請1.5萬劑疫苗接續施打。施打疫苗需經醫生評估與時間,施打後需留置三十分鐘觀察,較施打流感慢些,會朝目前每天施打人數一千人提升到三千人方向努力,現正規劃利用新市府預定地,作為施打疫苗與留置觀察空間,加速提升每日施打人數,現和有關單位研議中。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.