男子工作不順欲尋短 苗警即刻救人

家住苗栗市的陳姓男子(61年次),因身體殘疾常遭旁人嘲諷且近期工作不順遂,致情緒不穩,於(29)日晚間騎乘普重機車離家意圖尋短,經熱心民眾察覺有異,便立即報警處理,苗栗警分局頭屋分駐所員警接獲通報後,立即於轄區內搜尋,所幸在頭屋鄉曲洞村附近發現陳男,警方見其情緒不穩,先行護送回所內持續開導陳男,待陳男情緒平穩後協助其平安返家,成功防止撼事發生。

苗栗縣警察局苗栗分局頭屋分駐所所長陳奕全、警員林良愷,接獲竹南分局轉民眾報案稱:有一男子心情不佳意圖尋短,警方便立即發動頭屋及鶴岡兩所同仁趕赴兩所交界區域搜尋,所幸在頭屋鄉曲洞村附近發現陳男,員警初步檢視陳男身上並無明顯外傷,見陳男情緒仍然低落,便極力安撫陳男,待其情緒平穩後,陳男便向警方表示,因身體行動不便且獨居無家人陪伴,時常遭受鄰居冷嘲熱諷,加上近期又遇工作不順遂,一時情緒失控想不開才會離家尋短,所幸經警方即時發現成功挽回一條寶貴的生命,警方並依規定通報自殺暨高危險群個案通報單,通知社工給予必要的關懷與協助。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,對於同仁能著於同理心積極阻止憾事發生,並利用技巧安撫男子情緒深感肯定及讚賞。同時也呼籲大眾應愛惜生命,如有心情不佳時,可以撥打1995生命線專線或0800-788-995安心專線及張老師1980求助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.