規劃防疫第一線外勤警優先施打疫苗有保障 縣警局同心嚴守社區防線

記者 楊金明/花蓮報導

全國新冠肺炎防疫警戒期間,醫護、警察、消防人員在第一時間執行各項第一線防疫工作、守護鄉親安全,由於染疫風險大幅增加,在疫苗數量有限的現況中,評估勤務高風險的考量,醫護人員為第一批施打疫苗人員,後續,花蓮縣警察局規劃第一線外勤警察人員為優先施打原則,讓外勤警察人員增加防護力,投入各項防疫工作更加有保障。

花蓮縣警察局為保護外勤警力健康不染疫,積極向縣政府爭取疫苗配額,未來規劃協請醫護人員前往較偏遠的分局為外勤警察人員施打疫苗,減少耗費防疫警力,也同時避免群聚醫療院所,增加交叉感染的風險,然而中央分配給花蓮的疫苗數量非常有限,除了醫護人員第一批施打疫苗之外,未來規劃消防人員、外勤警察人員也將優先施打疫苗的機會,在等候下一批即將到來的疫苗同時,持續要求警察同仁執勤穿戴齊全防護裝備,為防疫大戰做最萬全的準備。

警政署長陳家欽於今(1)日視訊會議中,關心各縣市警察局安排疫苗施打期程與施打順序規劃,並關懷警察同仁施打疫苗後的身體狀況,提醒多喝水多休息。更感謝各縣市警察局長為保護警察同仁向縣市首長積極爭取最多的疫苗,讓同仁執行防疫工作無後顧之憂,有加倍的信心去協助完成各項防疫工作,同時提醒各單位施打疫苗採分批、分流、分時。警察承擔維護治安重責大任,也是國家防疫陣容中不可或缺的重要成員,警政署長在視訊會議中慰勉警察同仁在疫情嚴峻期間,著於行政一體持續戮力同心防疫工作,高標準執行各項防疫稽查、宣導防疫警戒規定、勸導防疫措施等,感謝警察同仁為國家防疫任務盡最大的行動力,關懷同仁在執行各項防疫稽查或訪視居家隔離、居家檢疫等工作,務必注意自身防疫措施,穿著防護衣、戴護目鏡、防疫手套與口罩,保護自己也保護他人,持續為社區嚴密守護最重要的防線。

花蓮縣警察局表示,呼籲鄉親防疫不鬆懈,疫情期間持續配合政府防疫作為,共同為維護國內防疫努力,成功防疫仰賴民眾保有警覺心,除了要有自主健康管理的防疫觀念,也要自動自發減少外出,避免群聚、共餐等,期盼花蓮能在警民齊心協力團結最大防疫力量中,共同攜手消弭疫情,回歸花蓮淨土。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.