守護一線人員安全 海山寺捐贈愛心防疫物資 饒縣長今贈感謝狀致意

記者 楊金明/臺東報導

全國新冠肺炎疫情持續升溫,在臺東縣也出現確診案例後,處於防疫第一線的警察及各鄉鎮市公所人員,風險及壓力倍增,臺東海山寺為減輕第一線同仁壓力,捐贈防疫物資,守護同仁執行勤務的安全,提升防疫效能,目前物資已陸續送至縣府及警察局,縣長饒慶鈴今(3)日由縣府民政處陪同,特別至海山寺致贈感謝狀,感謝海山寺的大力協助,也呼籲縣民務必落實外出口罩戴好戴滿、勤洗手做好相關防疫措。

縣長饒慶鈴表示,海山寺住持釋紹弘法師熱心投入各項公益事務,也曾接手辦理臺東縣元宵節遶境延續傳統文化,是臺東相當重要的宗教領袖,法師於今(110)年5月13日安詳圓寂,令人遺憾,而接任的住持惟悟法師與中華佛教比丘尼協進會秘書長見引法師,承釋紹弘法師生前所託,主動與縣府聯繫,表達將捐贈隔離衣2000件、護目鏡2000個、防護面罩2000個,供縣府統籌配發給各地鄉鎮市第一線協助防疫工作人員,另追加捐贈500件隔離衣及500件防護衣給臺東縣警察局,保障所有執勤警察同仁的工作安全,而這些防疫物資也陸續送達縣府,饒慶鈴代表所有的同仁感謝海山寺,在臺東最艱難的時刻發揮大慈悲心,延續釋紹弘法師的愛,繼續守護臺東縣民。

饒慶鈴縣長指出,防疫工作相當辛苦,為了不再增加醫護軍警及其他第一線同仁的負擔,並保護鄉親自身與家人的健康,請大家務必遵守實聯制、保持社交距離、戴口罩、量體溫、強化清潔消毒等防疫措施,減少不必要的外出與群聚,期許疫情早日過去,回復正常生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.