家逢驟變遇疫情雪上加霜 獨居老婦盼社會大眾協助

記者 楊金明/卓溪報導

家住在花蓮縣卓溪鄉立山村立山部落的柯姓婦人,現年64歲,之前從事外燴工作,因漸有年紀,身體狀況大不如前,目前僅販售自種的蔬果過日,但遇上近日的新冠肺炎疫情,幾乎是無生意可做。

日前(四月下旬)柯婦參加教會活動時,因天雨路滑不慎摔傷,造成右肱骨骨折及右手開放性感染傷口,於當日緊急送至花蓮慈濟醫院救治,進行了開放性復位及骨內固定手術,右肱骨已換成人工肱骨,住院近壹個月,於5月19日出院返家休養,總計醫藥費為154,543元。突如其來的意外及龐大的醫療費用,對於獨居的柯婦來說根本無法負擔,於是四處向親朋好友們商借,好不容易才湊足了醫療費。但現在的情況除了要還錢之外,還要面對那長長的復健之路,在重重的壓力下,眼淚常常不禁潸然流下。

柯婦有一位弟弟原本從事照服員工作,但是妻子因病全身癱瘓,平時一邊工作一邊照顧癱瘓的妻子,近幾個月累到身體小中風,雖不影嚮行走,但會突然忘了回家的路,動作也變得緩慢,因此也無法繼續工作,全由柯婦接濟。現在柯婦自身也遇到困境,收入也無法如預期,在熱心的村民引薦下,向社團法人花蓮縣卓溪鄉「團結力量大 為卓溪鄉出力」公益慈善協會求助。此協會在瞭解了柯婦的情況後,也懇請大家善友們能伸出援手或者是否有其他的單位可以協助此案,幫幫這位老婦人及其弟弟及弟媳。請電0925-979873卓孝明。

社團法人花蓮縣卓溪鄉「團結力量大 為卓溪鄉出力」公益慈善協會
立案文號:花蓮縣政府108年3月29日府社行字第1080056318號
負責人:卓孝明 0925979873
會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.