民眾致贈防疫口罩 感謝大甲警多年前協助

記者 楊金明/大甲報導


國內新冠肺炎疫情持續升溫,全國共體時艱防堵疫情,在此時刻,台中市警察局大甲警分局轄區於5月31日及6月1日連續兩日收到民眾暖心之舉,一位吳姓民眾購買了76盒醫療級口罩致贈外勤員警,以感念大甲警分局同仁在多年前協助。

據了解,吳姓女子,在102年間因母親走失而心急如焚的至外埔分駐所報案協尋,受理案件同仁極具同理心,不僅細心詢問案情,更耐心安撫並積極通報其他派出所協尋,所幸母親也順利平安健康尋獲,但員警們團結一致盡全力協助的情景,至今仍讓吳民銘感於心。因吳女父親也曾擔任警職工作,身為警眷一分子,更能理解警察在工作的辛勞,尤其在疫情嚴峻之時,警察戰守防疫工作最前線,為了保護執勤安全,遂表心意購買了3800片醫療級口罩致贈員警。外埔所所長紀適華受贈後,特別製作感謝狀答謝吳女在疫情關鍵時刻捐贈防疫物資,讓第一線外勤同仁備感窩心。

大甲警分局長李建興表示,協助民眾為民服務乃警察職責,沒想到多年前同仁克盡己責的舉動,會讓民眾牢記至今,可見只要警察同仁以同理心幫助鄉親解決困難,民眾一定會有所感受。分局長非常感謝吳女肯定員警的窩心之舉,同時也呼籲時值防疫關鍵時刻,市民及業者務必遵守相關防疫措施及規定,多一分防護就多一份安心,切勿心存僥倖,出門一定要戴口罩,保護自己也保護他人,共同防堵疫情散播。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.