清水警防疫有一套 標語牌大聲公、led跑馬燈背包全到位 採買民眾照過來宣導方式金正讚

記者 楊金明/清水報導

全臺新冠肺炎疫情嚴峻,而一般傳統市場卻成為民眾前往採購之熱點,屬染疫風險較高族群,台中市政府近期為提升市場防疫,規定市場需落實實聯制與人流管制,台中市警察局清水警分局員警舉著宣導標示牌並背著活動led跑馬燈前往轄內各菜市場及黃昏市場等來回穿梭,向民眾及攤販宣導各項防疫政策,民眾對於市場採買新規定大致都能配合,警方也未發現任何違規情事。

為防止傳統市場成為防疫破口,市政府規定,攤商、採買民眾全程戴口罩,施行實聯制,市場出入口設置管制站查驗身分證做分流。清水警分局今(3)日上午編排警力前往各轄區市場向攤販及採購民眾等,針對落實採買分流、實聯制、戴口罩進行宣導,同時對外溢的攤販也勸導應實施管制及各項防疫措施,經警方上午宣導市場採買新規定民眾也大都能瞭解及配合。

清水警分局長表示,民眾前往市場記得攜帶證件查驗身分以利分流採買,也呼籲民眾務必配合身分證尾數若是單數,開放周三、周五、周日進入菜市場;偶數的民眾,則是開放周二、周四、周六可前往採買等規定,做好個人防等同全民防疫,才能圍堵防疫破口。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.