疫情嚴峻 關心警察計畫不停歇

記者 楊金明/花蓮報導

曾為基層派出所員警,如今卻是身為律師的黃馨瑩,在今(110)年初因有感於警察工作繁重並充滿高度機動及危險性,故而發起「關心警察100計畫」以持續關心警政相關議題。

海巡人員負責臺灣海域之查緝走私、防止非法入出國、海上救難及其他犯罪調查等事項,亦同樣具有警察權。在此次疫情期間,因海上船艦(艇)的活動範圍有限,多屬密閉空間,無疑使海巡人員面臨可能染疫的嚴峻勤務挑戰!律師黃馨瑩因此特別捐贈八組紫外線滅菌器予海巡署艦隊分署花蓮海巡隊,提供此隊外勤人員在不方便使用酒精時,可隨時替換消毒方式。

對此,花蓮海巡隊隊長賀華傑表示,感謝黃馨瑩律師的熱心,這對第一線的外勤人員來說,無疑是防疫期間的莫大鼓勵與支持!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.