宗教協力齊抗疫 尋聲救苦增安康

記者 楊金明/臺東報導

佛教慈濟慈善事業基金會、佛光山國際佛光會、臺東海山寺及淨明小築等宗教團體,有鑑於嚴重特殊傳染性肺炎全國已進入防疫第三級警戒,特於日前齊力捐贈臺東縣警察局 N95 口罩 200 個、防護面罩500 個、防護衣 800 件、隔離衣700件及乳膠手套 5,500 雙等裝備,已由物流公司送達該局,為第一線員警提供更完善的防護。

捐贈防疫裝備的各宗教團體有感於第一線警察人員在維持社會治安、交通秩序之餘,更需全力投入居家隔離、勸導未戴口罩、違規群聚、休閒娛樂場所未依規定暫停營業等防疫勤務,比一般民眾更容易接觸到可能的「確診者」,保護好警察,才能維護好治安。依中央流行疫情指揮中心指示,民眾外出時須全程配戴口罩,並停止室內 5人以上,室外 10人以上之聚會。警察同仁為協助推動各項防疫政策,積極執行各項防疫勸導、取締工作,各宗教團體捐贈防疫裝備給臺東縣警察局,著實為基層員警打了一劑強心針。

面對嚴峻的疫情,臺東縣警察局呼籲,請民眾應減少非必要的外出及活動,出門務必戴好、戴滿口罩,並且勤洗手與消毒、做好手部清潔,以及落實實聯制等相關規定。若發現相關違規情事,警方將當場蒐證,移請主管機關裁罰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.