縣長徐榛蔚與十三鄉鎮市首長防疫視訊會議

記者 楊金明/花蓮報導

因應國內新冠肺炎疫情嚴峻,花蓮縣長徐榛蔚今(4)日與縣內十三鄉鎮市首長召開防疫視訊會議,說明花蓮縣防疫重點方向、聽取各鄉鎮市防疫物資需求,並請各鄉鎮市首長廣為宣導民眾周知,請鄉親外出務必戴上口罩、在家分食不共餐並盡量戴口罩,共同維護自身及家人安全。

縣長徐榛蔚表示,因應民眾就新冠肺炎各項紓困及中央紓困4.0方案之申請及諮詢需求,縣府自6月7日起成立紓困4.0諮詢服務專線(電話8227171 分機119及187 共2線,服務時間:每週一~五,上午8:00-12:00,下午13:30-17:30),由專人提供民眾諮詢服務,另外也將縣府及中央各項紓困項目及相關資訊公告於本府全球資訊網首頁「紓困專區」,並隨時更新內容以便提供民眾查詢最即時的紓困訊息。

受到輕颱「彩雲」及梅雨季影響,花蓮恐有短暫豪大雨,徐榛蔚縣長請各鄉鎮市清潔隊加強排水溝清淤作業,並進行家戶排水宣導。徐縣長請各公所落實多項防疫作為,包括針對轄內無門、只拉黃線禁止進入之公廁清潔消毒、每日消毒公有市場、對於騎樓等陽光照射不到之公共區域加強消毒。

由於花蓮近日仍有許多民眾未戴口罩被裁處開罰,徐縣長請各鄉鎮市公所積極向民眾宣導務必依規定配戴口罩,體恤警察同仁之辛勞。由於周末假期將至,徐縣長亦提醒民眾盡量待在家中,減少不必要之外出。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.