饒慶鈴視察富岡濱海景觀大道第二期工程 指示因應疫情加速工程進行

記者 楊金明/臺東報導

為改善省道台11線富岡社區至小野柳段,每逢連續假日或寒暑假尖峰時段必造成道路壅塞的狀況,臺東縣政府爭取經費辦理鄉道東56線道路(富岡濱海綠廊景觀大道)新闢工程,分兩期開闢,目前第二期施工中,興闢長度540公尺、路平660公尺,經費新台幣1億7,600萬元,預計今(110)年9月完工。縣長饒慶鈴今(4)日視察工程時強調,雖然目前疫情嚴峻影響各行各業,但交通工程不能因疫情延宕,反而應趁疫情期間,提前進行道路刨鋪,加速工程進行,希望在疫情穩定之後提供居民和旅客更方便的交通,以及增加台11線景觀之美。

縣長饒慶鈴表示,富岡港是臺東最重要的聯外港口之一,同時也是縣民及遊客出入綠島和蘭嶼的重要交通樞紐,長期以來富岡港區設施老舊及交通擁擠,饒縣長自上任以來便積極改善富岡港周邊環境,首先爭取新台幣4億元辦理富岡濱海景觀大道建設,將富岡港聯外道路東56線全線拓寬及綠美化,再搭配港區內辦理富岡港交通船碼頭改善,全部完成後可使富岡港區煥然一新,提供更高品質的交通和遊憩體驗。

饒慶鈴縣長指出,如今新冠肺炎疫情三級警戒,各行各業都受到衝擊,縣府特別請廠商加派人力多斷面同時施工,並將追加的660公尺道路刨鋪提早於6月辦理,除了可以維持經濟的基本運轉外,也可加速工程進行,盼疫情解除後提供富岡港客貨運的交通使用。雖然封路施工將給居民帶來一定程度的不便,但可使工程期程大幅縮短,感謝周邊居民於施工期間配合及體諒。

建設處說明,富岡濱海景觀大道建設分為兩期工程施做,第一期工程拓寬西段道路480公尺,經費1億7,900萬元,已於109年完成,目前第二期工程進行中,包括拓寬中段道路540公尺及後續追加重新刨鋪東段道路660公尺。另外也要求工程單位必須落實各項防疫措施,包含工地出入實名制、強化消毒作業及工程人員時刻保持安全距離,共同守護疫情期間縣民的生命財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.