單雙尾數分流買 吉警呼籲防疫大家作伙逗陣來

記者 楊金明/吉安報導

各地區傳統市場是重要的民生物資供應平台,來往的消費者眾多,為保護民眾健康,花蓮縣政府呼籲「單雙尾數分流買 全民防疫一起來」的自主分流措施,花蓮縣警察局吉安警分局將持續前往轄區市場加強宣導,請民眾盡量「一次購足 買完就走」,以避免群聚所造成的防疫破口。

警方表示,週休二日是許多上班族、長輩們前往傳統市場採買的高峰期,為了讓防疫做到滴水不漏,警方將轄區市場列為宣導防疫工作的重點熱區,運用巡邏勤務前往向攤商及消費者加強宣導,提醒民眾外出全程佩戴口罩、避免群聚及保持安全的社交距離。所謂以自主式分流管制方式的原則,亦即民眾身分證字號尾數為1、3、5、7、9者,於週一、三、五、日進行採買,尾數為2、4、6、8、0者,於週二、四、六採買,藉此分散人潮,避免群聚效應之發生,降低傳染風險,並謹記「少出門」、「快採買」、「一次購足」。

吉安警分局表示,為了國民的健康,政府非常重視校園防疫工作,因此呼籲家長,停止到校上課期間健康從家裡做起,讓學童們培養防疫的好習慣,防疫視同作戰,現在是國內防疫關鍵時刻,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,如有症狀依指示配戴口罩儘速就醫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.