饒縣長感謝各界捐贈防疫物資 公私攜手抗疫作伙逗陣來

記者  楊金明/臺東報導

因應Covid-19新型冠狀病毒疫情,近日有不少各民間單位盡己之力紛紛慷慨解囊,捐贈相關防疫物資,提升臺東防疫量能,縣長饒慶鈴表示感謝,也分別分送到環保、消防等單位,提供第一線防疫人員更完善的防護。

近來臺東縣陸續出現確診案例,處於防疫第一線的醫護、警察、消防及各鄉鎮市公所人員,風險及壓力倍增,防疫物資不易採購,為保護第一線防疫人員,各界踴躍捐贈防疫物資,守護同仁執行勤務的安全,提升防疫效能,包括有臺東海山寺捐贈防護面罩、護目鏡、隔離衣各2000件,臺灣警雁關懷恊會捐贈N95口罩、防疫衣各1800件,臺南企業股份有限公司捐贈N95口罩1400件、防疫衣700件,花蓮慈濟醫院捐贈防疫隔離罩100組。物資由縣府統籌分配,將陸續送達消防局、環保局、衛生局、各鄉鎮市公所及戶政事務所。

縣長饒慶鈴表示,防疫工作相當辛苦,感謝近日來有不少團體或企業用行動或是打電話表達支持第一線防疫工作同仁的辛勞,縣府各單位也都保持高度警戒狀態,為了不再增加所有第一線同仁的負擔,並保護鄉親自身與家人的健康,請大家務必遵守實聯制、保持社交距離、戴口罩、量體溫、強化清潔消毒等防疫措施,減少不必要的外出與群聚,我們有信心戰勝疫情,期許疫情早日過去,回復正常生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.