鳳警「多國語言」最佳防疫宣導 「外籍看護、移工及新住民」全部嚨A通

記者 楊金明/光復報導

近來國內爆發嚴重移工群聚感染,花蓮縣警察局鳳林警分局為防止疫情持續擴大,針對轄內長照中心及外籍看護、移工易聚集處所加強防疫宣導,並提醒業者加強外籍看護、移工宿舍管理及清潔衛生,以避免成為防疫破口。

鳳林警分局光復分駐所員警持印有多國語言的防疫宣導傳單,前往轄內長照中心及外籍超商等處,向外籍看護、移工及新住民實施防疫宣導,除了要確實佩戴口罩,也要減少移動,疫情期間儘量不要和外地朋友聚會,以降低染疫風險,並提醒外籍看護在照顧行動不便的長者時,請幫忙長者佩戴口罩及做好防疫措施,且保持社交距離,避免群聚感染發生,同時請注意自己及照護對象的身體狀況,定時量測額溫及使用酒精消毒,以守護健康安全。

鳳林分局長林昆達表示,為讓外籍看護、移工及新住民能夠了解目前政府的防疫相關政策,特別印製多國語言防疫傳單供其參考,同時請外籍看護、移工多利用社群軟體分享的方式將資訊傳播給朋友們知道,以期讓更多的外籍看護、移工及新住民能夠獲得防疫資訊,落實防疫措施維護健康安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.