徐縣長因應三級警戒延長 關心移工防疫措施及農民蔬果配送

記者 楊金明/花蓮報導

針對近來苗栗事件移工群聚染疫,花蓮縣長徐榛蔚今(7)日偕社會處長陳加富前往美崙工業區關心移工及廠房宿舍防疫情況,並要求業主盡快安排移工快篩,也向移工們呼籲不要群聚、盡量不出門,期盼忍耐這段時間,才能有更美好的春天。

因應新冠肺炎疫情三級警戒再延長,縣長徐榛蔚表示,有聘請移工之工廠及農業業主應落實工作環境、用餐區、宿舍的防疫工作,同時盡快安排所屬移工至花蓮市衛生所進行免費快篩,保障移工健康,共同做好防疫措施。徐榛蔚縣長向移工朋友呼籲,若身邊有認識在花蓮縣內的非法移工朋友,也請前來花蓮市衛生所免費快篩,並表示不會因此而逮捕,只求每一個人的身體康健才是最重要,不要成為防疫破口。

縣長徐榛蔚偕同農業處長吳昆儒前往農會關心農友蔬果銷售狀況。為因應疫情,縣內蔬果出貨,農會採取宅配的方式,銷售逆勢成長兩倍以上。徐縣長感謝民眾以行動支持在地農業,照顧花蓮農民生計,除向產地農會、茶莊、花蓮鮮送網站、i郵購花蓮農產館等洽詢訂購農產品,讓花蓮純淨新鮮的農產成為健康的最大支持!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.