花蓮持續0確診徐縣長呼籲 連假返鄉旅客接受快篩

記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎疫情尚未趨緩,中央流行疫情指揮中心今(7)日下午14時公布國內新增214例新增確診病例;花蓮縣今日依舊零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥於下午三時在衛生局召開防疫記者會。徐縣長在會中為民請命提出兩大訴求,呼籲中央政府在端午連假停止鐵公路運輸、疫苗施打對象全國同步,以人民健康安全為重。

縣長徐榛蔚表示,今(7)日全國新增確診病例214例,累計確診病例共1萬1,491例;花蓮縣今日無確診病例,累積確診病例38例。今日函送裁處共18件,快篩人數共計2,075人。花蓮目前醫療量能充足,專責病房共計118床,使用中38床,空床數80床;防疫旅館房間數237間,現住人數60人,空床177床。徐榛蔚縣長指出,花蓮今日裁處18件,其中一件為室內聚集5人,現在全國已進入強化三級警戒,停止室內5人、室外10人社交及家庭聚會,呼籲民眾切勿違反防疫規定。徐縣長強調,中央宣布延長全國三級警戒管制至6月28日,且國內已進入強化三級警戒狀態,必須要有相應作為。徐縣長鼓勵民眾宅在家中避免跨縣市移動,同時新冠肺炎疫苗施打對象必須全國同步,尊重全國兩千三百萬人的健康權益。

因應端午節連休,花蓮縣政府亦做好相應準備,倘若中央未實行端午連假停止鐵公路運輸,縣府自6月11至14日一連四天在花蓮火車站、玉里火車站及花蓮市衛生所設立篩檢站,請前來花蓮的遊客及鄉親前來免費快篩,保護花蓮及自身的健康安全。針對從公路自行開車前往花蓮的民眾,縣府亦請民眾向縣府預約在花蓮市衛生所快篩,電話預約專線:(03)823-6523、(03)823-2280 (服務時間每日上午8點至下午6點)、24小時簡訊預約:0988-537715、0975-500511 (簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆)。

徐縣長特別感謝縣內旅宿業等觀光產業配合政府防疫休館、退房不收訂金,共同為防疫盡一份心力,並呼籲民眾在端午節時以多元通訊方式關懷遠方親人,外縣市旅客配合中央疫情三級指示不宜跨縣市移動。她指出,花蓮青山綠水常在,在非疫情時刻花蓮盛情歡迎每一位旅客的到來,但時值疫情嚴峻時不宜來到花蓮,希望大家共同配合防疫措施,國內食衣住行各產業能盡早復甦。徐縣長更表示,縣府社會處在5月15日三級警戒啟動時,即不定期針對縣內工業區外籍移工業者展開稽查,並要求業主不得交換移工,請業主帶領移工朋友到花蓮市衛生所進行快篩。徐縣長也特別呼籲外籍移工,如有認識非合法的移工朋友,請鼓勵他們前來花蓮市衛生所快篩,共同守護彼此的健康。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣公私部門防疫物資共同陪伴鄉親挺過疫情,實物銀行提供防疫物資線上點選宅配,感謝十三鄉鎮市公所,佛教慈濟慈善事業基金會,中華基督教救助協會,花蓮縣持修積善協會,門諾社會福利慈善事業基金會等,皆有防疫物資提供弱勢渡過疫情期間,專線:03-8225178。花蓮縣昨日又有4名新冠肺炎患者病癒出院,更感謝所有鄉親持續守住0確診,但疫情期間仍不可以鬆懈,再次呼籲鄉親,疫情期間共同守住花蓮,避免防疫破口,減少不必要之外出,並請全程佩戴口罩,保護自己也保護他人!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.