年輕不是本錢 警二分局疾呼青年朋友勿鬆懈

記者 楊金明/臺中報導

全國新冠肺炎疫情嚴峻,正值防疫關鍵時刻,中央流行疫情指揮中心自19日已宣布,室內5人以上、室外10人以上的聚會通通暫停。臺中市警察局第二分局卻於(6)日連續接獲民眾舉報查獲3起違反防疫規定於室內群聚案件,而其中兩起分別為6名年輕人於博館路餐館內群聚聊天玩手機及6名年輕人於東光一街餐館內群聚玩桌遊阿瓦隆。年輕人耐不住寂寞頻頻群聚的狀況令警方相當擔憂。

中央流行疫情指揮中心甫於宣布疫情來到新一波高峰,而其中年輕族群染疫人數、比例增加,更有年輕藝人也傳出確診新聞。案內餐館雖因應疫情不提供內用服務,卻於歇業後邀集員工及朋友們晚間到店內玩桌遊消遣,明顯違反傳染病防治法室內不得超過5人以上之聚會規定,也陷自身於危險之中。

第二分局長蔡元戎表示,全國疫情嚴峻,已進入三級疫情警戒多時,在防疫期間民眾應確實佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,即便相關規定可能造成生活上些許不便,惟為了自己健康也為了他人著想,籲請年輕朋友們千萬要理性遵守政府規定。員警發現民眾有違反傳染病防治法行為將依規定掣單移送裁罰,請民眾注意遵守防疫規定,全民一起共同防疫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.