端午連假「不移動」、「線上視訊來相會」鳳警「全民抗疫一起宅」

記者 楊金明/鳳林報導

端午連假即將來臨,國內新冠肺炎疫情尚未趨緩,且新冠病毒以人與人的接觸為主要傳染途徑,花蓮縣警察局鳳林警分局擔心連假期間,會有大量返鄉人潮湧現,造成人流跨區域移動,而大幅提升染疫風險,特於連假前夕持續前往轄內各地區宣導,請大家於端午連假期間宅在家,避免跨區域移動,同時請長者提醒在外地讀書或工作的子女暫時不要回家,也請在鳳林地區工作的外地居民暫時不要返鄉,多利用線上視訊的方式與家人相聚,不僅防疫又便捷,守護健康安全需要大家一起來,為了減低第一線醫護及防疫人員的負擔、為了保護我們愛的人,請大家在這疫情嚴峻的端午連假期間,宅在家,讓我們全民抗疫一起宅。

鳳林分局長林昆達表示,在疫情趨緩前,除了做好在地防疫工作,也要盡量避免跨區域的移動,才能將疫情傳播的可能性降至最低,呼籲民眾多利用線上視訊的方式與家人聯繫,減少彼此跨區域接觸的機會,才能保護家人及他人的健康安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.