端午連假臺東縣府防疫不停歇 增設火車站快篩站 守護你我健康

記者 楊金明/臺東報導

端午節連假即將到來,中央及各縣市地方政府都呼籲遊子不要返鄉、減少移動、不群聚,臺東縣政府為圍堵病毒擴散的可能,特別於(11)日傍晚16時起至(14)日在臺東火車站設置快篩站,強力呼籲連假搭火車到臺東的返鄉民眾或旅客,進行免費的自願快篩服務,希望阻斷傳播鏈,守護臺東這片淨土及鄉親健康,饒慶鈴縣長也呼籲做好個人防護,保障自己也保護家人。

臺東縣衛生局表示,火車站快篩站位置選定在旅客出口處,將會在連假前一天傍晚4點起起即提供快篩,另外,12-14日上午10時至晚上20時提供3個時段服務,並視旅客多寡調整服務時間。不過,快篩服務受限於法令,採旅客自願方式辦理,強力呼籲所有到臺東站的旅客只要提供連假三天的乘車車票,就可自行到快篩站進行。縣府將整合各衛生所的專業團隊人力進駐做輪值採檢,希望旅客都能主動配合快篩,避免病毒持續入侵後山。

縣長饒慶鈴表示,期盼鄉親勿移動返鄉、不群聚,親友家人間期以電話、視訊方式聯繫互報平安與祝福,避免人潮流動造成防疫破口,也呼籲民眾,疫情嚴峻的情況下,防疫工作絕不能輕忽鬆懈,也請民眾要有同理心,不要增加醫護人員的負擔,做好個人防護,口罩戴好戴滿、勤洗手、多喝水,互相支持,攜手共同度過這波疫情,保障後山靚麗臺東。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.