大雨侵襲路樹倒阻通行 大湖警冒雨協即刻救援

記者 楊金明/大湖報導

(8)日凌晨1時許,苗栗縣警察局大湖警分局接獲民眾報案聲稱渠行經獅潭鄉台三線121.4公里處因天色昏暗不甚撞上倒塌的路樹,路樹已佔據了整個車道,警方不敢大意,立即派遣交通事故地點鄰近的和興、汶水派出所、獅潭分駐所警力前往處理,到場時依據交通事故相關處理程序辦理,警方深怕,凌晨時段天色昏暗,恐引起其他交通事故,遂由多名員警一起徒手搬離道路上的段木,直到工程人員抵達,昨(9)日稍早也順利恢復通車。

受到彩雲颱風外圍環流影響,周末下起了豪大雨,造成大湖警分局轄區內泰安、卓蘭、獅潭、大湖等地區共傳出8起土石崩塌、路樹倒塌的案件,所幸警方即時到場圍起封鎖線,並通知相關單位盡速排除,8起案件均無人員傷亡,並於昨(9)日已陸續恢復通車。警方積極為民服務作為,如同即時雨,保障居民用路安全,讓傷害降至最低,為民服務受到居民肯定。

大湖警分局表示,呼籲各位鄉親,近期除了新冠肺炎疫情嚴峻外,山路地區因下雨過後仍有部分土石較為鬆軟存在崩塌的風險,盡可能避免行經山路,沒事盡量少出門,確保自身安全。  


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.