縣府協商陸軍化學兵支援東市大清消 鄉親安心齊抗疫

記者 楊金明/臺東報導

端午連續假期即將到來,為防止新冠肺炎疫情擴大,臺東縣政府除在(5)月(27)日太麻里及金峰鄉實施全面大消毒後,今(10)日特地再次協調陸軍花東防衛指揮部化學兵連,出動悍馬車4輛及重型消毒車2輛,針對全縣人口、機關學校等最密集的臺東市周邊主要幹道進行消毒工作。縣長饒慶鈴偕同臺東市長張國洲、環保局長等陪同,在化學兵弟兄中午休息時間,到縣立體育場致贈臺東好禮包表達感謝。饒慶鈴縣長也再次呼籲為了防疫請減少移動,透過網路視訊互道關心與祝福。

縣長饒慶鈴表示,臺東去(109)年組成防疫消毒大隊,從原來158人已擴編至現在282人,定期進行環境消毒;今(110)年因為疫情擴大,更從355消毒點提升到937處,而且針對疫調公布的確診者足跡採即時消毒。在5月15日臺東防疫提升至準三級警戒時,縣府就特別商請陸軍花防部化學兵連進駐臺東支援協助消毒,由於確診個案及累積匡列人數多為太麻里及金峰鄉民,因此,27日又即時協請國軍化學兵支援,在太麻里與金峰鄉全鄉各村進行地毯式消毒,效率高不但安定民心,也保護鄉親的健康。

今(10)日感謝27位化學兵專程來到臺東支援全市周邊大消毒,其中有不少臺東子弟(池上3個、成功1個、臺東市1個)回來協助家鄉消毒一起守護家園。臺東市區因為是臺東人口最多的地方,不僅有專責醫院和最多的各級醫療院所,防疫旅館、飯店、機關、銀行,民生店家也大多集中在此,所以縣府再次商請化學兵連協助臺東全市大消毒,防範疫情擴散,希望今天能在化學兵、臺東市清潔隊跟防疫大隊努力下,可以一起抗疫成功。

饒慶鈴縣長指出,週末就是端午節連假,呼籲鄉親減少不必要的外出、盡可能退票不返鄉,「用網路取代馬路」,透過遠距視訊、電話方式聯繫,向家人問安,互報平安與祝福,避免跨縣市移動,降低疫情散播的可能,造成防疫破口,做好個人防護,口罩戴好戴滿、勤洗手、多喝水,保護自己也保護家人,攜手共同度過這波疫情。

環保局表示,此次市區清消是由臺東縣防疫消毒大隊結合化學兵一同執行,以一日的時間在臺東市區及郊區主要道路噴灑稀釋漂白水,主要功能為殺菌,對人體不會有直接傷害,另外,環保局也提醒個人要做好居家消毒及個人防護,戴口罩、勤洗手、多消毒,一起防範疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.