防疫宅在家 花蓮市教你汲取新知學習不中斷

記者 楊金明/花蓮報導

疫情期間,待在家就是最好的防疫也最安全,對於想要獲取新知或是讀本好書的民眾,不妨可以考慮加入花蓮市立圖書館的電子書主題特展,有機會還可以抽到超商禮券。另外原行課因應疫情停止上課的族語課程也在6月起開放線上教學,讓學習不中斷。受到疫情嚴峻影響,中央流行疫情指揮中心在5月19日宣布全國進入三級警戒,而在日前,行政院長蘇貞昌宣布三級警戒延長至6月28日,除了持續外出時必須全程佩戴口罩之外,包括室內5人以上,室外10人以上的聚會也都嚴禁出現。

三級警戒的執行也讓花蓮市公所原已在進行的課程全都停辦,為避免影響學習進度,花蓮市長魏嘉賢指示相關課室規劃線上作業,讓學習不中斷,目前原行課已以線上教學讓族語會話的課程可以繼續進行,而市立圖書館也推出電子書主題特展,讓民眾即便防疫宅在家,只要上網點選好書閱讀,不但能減壓去焦慮,還能聰明防失智。市立圖書館網路辦證已在5月28日開放申請,提供未辦證民眾使用UDN電子書,相關資訊在市公所臉書粉專及市公所官網都可以搜尋得到。另外,市立圖書館也與Hyread電子書店洽商合作,已開放借閱,內有六萬多冊的電子書,陪伴大家防疫閱讀不中斷。只要在手機或平板下HyRead3的APP,輸入帳號(身分證字號)及密碼(身分字號後四碼)即可上網借電子書。

市圖目前在6月推出的UDN電子書,特地規劃了「在家吃飯」主題特展,除了家常菜食譜書之外,想做甜點也不是問題,更有多種主題書可以免費看不停,像是「女力大爆發」、「詩與詩人」、「台灣小旅行」,或是「養生主題書展」等多種。讀電子書除了汲取新知之外,還可以抽獎,有機會可以抽中200元或1000元的超商禮券。此外,原行課的族語課程也因為疫情警戒而停止上課,但為讓學習不中斷,包括阿美族語班、撒奇萊雅族語班以及太魯閣族語班等課程也都先後推出線上教學,讓學員透過教學使用程式上網學習,即使防疫宅在家,也能快樂學習。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.