端午連假防疫不放假 花蓮縣府於火車站設快篩檢疫

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣政府為因應端午節連續假期,自今(11至14)日一連四天在花蓮火車站、玉里火車站及花蓮市衛生所設立篩檢站,籲請乘車旅客配合縣府實施快篩工作,保護花蓮及自身的健康安全。

今(11)日上午8時,花蓮縣玉里鎮衛生所人員就已抵達玉里火車站展開COVID-19新冠肺炎快篩工作,針對由外縣市搭乘火車抵達花蓮的乘客進行快篩,如果採檢出為陽性,則由防疫計程車直接載往臺北榮民總醫院玉里分院進行PCR篩檢。如果非搭乘火車的遊客或是鄉親,也可以利用這四天的時間到玉里火車站進行篩檢。

縣長徐榛蔚表示,因應居家隔離、檢疫者就醫接送需求,防疫計程車於昨(10)日已啟動,錄取駕駛也已於6月7日完成專業防疫訓練,並於車內加裝隔板等設備,目前南花蓮有2部,全縣共八部防疫計程車,由衛生局評估後,提供專人專車接送任務。

徐榛蔚縣長指出,呼籲民眾,共同防疫守護花蓮,做好自主健康管理,減少外出,避免移動,防疫不鬆懈,口罩戴確實,保持社交距離,勤洗手勤消毒,秉持「不探親、不訪友、不串門、不共食、不聚餐」原則,一人一室、維持居家環境通風,除了搭乘火車,針對公路自行開車入境花蓮的民眾,縣府亦呼籲民眾主動向縣府預約至花蓮市衛生所快篩,電話預約專線:(03)823-6523、(03)823-2280 (服務時間每日上午8點至下午6點)、24小時簡訊預約:0988-537715、0975-500511 (簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆),請檢測民眾務必配戴口罩,攜帶筆、手機及健保卡。在家若有任何症狀請撥打花蓮縣衛生局防疫專線(03)8226975。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.