重慶市場大清消 魏嘉賢要讓攤商及消費者安心更放心

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市重慶市場只有在農曆大年初一才休息的景象卻在今(11)日發佈緊急休市,市公所派出消毒班人員前往大清消,花蓮市長魏嘉賢到現場關切,魏市長強調,攤商包括護目鏡及口罩等防疫措施都相當落實,這次受到確診者足跡的影響,因此決定休市一天全面清消,而從即日起,包括市場內外及重慶路段等每天都會加強清消,讓攤商及消費者可以安心。

花蓮縣政府昨(10)日公布7例確診的足跡,其中有兩人頻繁出現在重慶市場,市長魏嘉賢在足跡公布後緊急做出休市的決定,並立即請市場所知會重慶市場自治會轉達攤商,請大家共體時艱。

今(11)日上午8時未到,清潔隊兩輛清消車開到現場,消毒班人員由東西兩側進入執行清消工作,市長魏嘉賢偕同清潔隊長吳慶展、市場所長邱信都現場督導,重慶市場自治會主任委員陳愛玲、副主任委員林永豐也到場表達感謝。魏嘉賢市長表示,花蓮市包括重慶市場在內的五處公有市場每天均派員清消,而在確診者足跡公布後,立即指示市場所向自治會轉達休市的決定,同時安排清潔隊大清消的時段。他強調,國內疫情進入二級警戒後,即要求市場攤商要全面佩戴口罩,而攤商們也非常配合,包括防護面罩也都不離身。市場更嚴格執行實聯制、體溫檢測及酒精消毒等作業,將防疫措施做到最高規格。

市長魏嘉賢指出,對於消費者,市場所很難去篩選是否有相關症狀,因此唯有從攤商落實防疫措施做起,他也深信確診者並非是故意要將病毒傳染給他人,只是自己的危機意識不夠警覺,因此他籲請民眾若發現有感冒症狀而遲遲沒有好轉的現象時,一定要前往衛生所做快篩檢查,確認自己的健康狀態

對於市場攤商的配合,魏嘉賢也向陳愛玲主委等人表達感謝,魏市長強調,除了市場內外每天會在下午清消作業外,也已指示清潔隊每天派員在重慶路一帶包括全聯、統冠等停車廣場都要加強清消。他說,疫情讓每個人的生活作息全都改變,不要因為幾天的零確診就將心防鬆懈,希望大家能夠以抗疫的態度面對這波疫情,也期盼疫情能夠早日趨緩。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.