縣府全心守護郷親生命 慈濟基金會捐物資齊心抗疫

記者 楊金明/花蓮報導

自新冠肺炎疫情迅速延燒以來,花蓮縣政府配合中央積極執行防疫重務,繼日前獲慈濟慈善基金會捐贈相關防疫物資,今(12)日再獲贈快篩試劑及N95口罩各5000份,齊心為花蓮淨土貢獻心力!這場捐贈儀式由衛生局局長朱家祥代表受贈,感謝慈濟表達對第一線防疫人員安全健康的關心。

衛生局長朱家祥表示,在疫情不斷蔓延的情況下,社區篩檢工作愈加重要,因此防疫物資的消耗上相當快速。感謝慈濟基金會先前多次贈與防護面罩、防疫隔離罩、PVC手套、臨時篩檢站等重要的防疫物資及支援防疫工作,使我們在第一線的防疫戰士能無後顧之憂地對抗病毒。

慈濟基金會副執行長劉效成表示,第一線防疫人員正在前方守護國人,而他們必須身體健康才能持續應戰,因此慈濟基金會盡量提供各項支援來守護他們健康,期盼一同對抗現在黑暗的時光,同舟共濟才能邁向海闊天空。

慈濟基金會在疫情延燒後,目前對於花蓮的捐贈品項有快篩試劑5000劑、N95口罩5000個、防疫面罩1800個、防疫隔離罩140個、PVC手套11000雙、臨時篩檢站2座、安心生活箱530箱,以及提供鳳林靜思堂、玉里靜思堂,作為社區疫苗接種站。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.