臺東今維持+0!饒縣長提醒疫苗有限 採完全預約制 鄉親依通知帶雙證件前往施打

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣今(13)日持續0確診,維持累計22例確診個案。縣長饒慶鈴下午召開疫情記者會,說明今日開放預約首波接種AZ疫苗狀況,並感謝村里長日前協助施打意願調查,因疫苗有限,饒縣長提醒預約成功者依照通知時間,攜帶雙證件及工作證明文件到場施打,以避免群聚及提高疫苗施打的品質,由於目前臺東市仍有施打餘額,也歡迎其他鄉鎮鄉親利用網路或撥打1999預約。

縣長饒慶鈴表示,昨(12)日是端午連假第一天,臺東機場共17人、臺東火車站108人進行快篩,全部陰性。累計至昨日止,臺東社區快篩站完成1,952人、機場198人、火車站154人快篩,總計2,304人,陽性維持6人(後續PCR檢測結果4人陰性,2人確診為案7815及7816)。

針對此次疫苗接種,饒慶鈴縣長再次感謝村里長協助縣府調查長者施打意願,縣府才能精準評估施打量能,作為開放順位的依據。此次接種採完全預約制,由於中央疫苗有限且撥補的時間不定,分配數量遠不及需求量,考量長輩較少使用網路,因此以電話預約為主,並分配施打時段,避免長輩群聚造成危險。而且AZ疫苗在開封後,6小時內必須打完,採預約制較能確保不浪費疫苗。

臺東8,000劑AZ疫苗今日上午8點起開放預約。饒慶鈴說明,臺東縣全縣符合資格者約有1萬8千多人,台東市快打站網路預約流量預設為2萬5千人同時上線,不過今天上午8時開放,同時湧入8萬多人,系統一度無法運作,但緊急啟用備用網站及擴增系統頻寬後,約半小時恢復正常,並搭配1999縣民服務專線全員出動協助運作順利。截至下午15時臺東市快打站預約人數約4,000人,其餘15鄉鎮均已預約報名額滿。

針對預約成功通知,預約臺東市快打站者,今(13)日下午18時前預約成功,將在明(14)日早上8時開始發布簡訊告知,而今下午18時後預約成功,將在明(14)日晚間19時告知;若沒有收到簡訊,可撥打1999由專線為您服務;而向15鄉鎮衛生所預約者,衛生所將個別通知施打時間。疫苗於6/15開始施打,提醒民眾接種時攜帶身分證、健保卡雙證件,醫事人員與養護機構工作人員請加帶工作證明文件。本次疫苗將盡速打完,才能請中央盡速撥補下一批疫苗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.