連假宅在家徐縣長呼籲鄉親 勿前往管制景點

記者 楊金明/花蓮報導

端午節連假期間,為嚴防遊客闖入已關閉的景點遊憩群聚造成防疫破口,花蓮縣警察局派員加強巡邏,強力勸導民眾遵守規定並取締闖入景點的遊客,雖然大部分的區域,都已經拉起封鎖線,連假期間仍有部分零星遊客想到七星潭、天祥等風景區遊玩,都遭警方勸離,但壽豐鄉荖溪橋下,還是出現3男1女的遊客,沒戴口罩在溪邊遊玩,警方獲報後派人到場,雖遊客已經離去,仍將以車追人進行開罰;另外七星潭有零星遊客闖入封鎖線沒戴口罩拍照情形,警方亦將持續查處開罰。上週翡翠谷遭遊客闖入,目前部落、景點入口也加強管制,今(13)日有少數車輛想進入都被勸離,警方持續站崗管制。合歡山僅有零星的遊客,新城警分局持續派員對遊客實施勸導,花蓮縣警局強調,針對公告禁止的景點將持續加強取締開罰,請民眾配合切勿心存僥倖!

花蓮縣長徐榛蔚懇切呼籲鄉親勿前往管制景點,大家團結一心度過疫情風暴後,美麗風景依舊在,屆時便可安心前往,才不會敗興而歸,當前應發揮集體防疫力量與縣府攜手抗疫,共同守護花蓮淨土,保護自己也保護家人。

花蓮縣管制觀光景點分為四大類,舉例大型著名景點如下:

一、服務空間(7處):太魯閣國家公園管理處、東海岸風景管理處、北回歸線、奚卜蘭、花蓮、秀姑巒、玉山國家公園南安等遊客中心。
二、開放型據點(11處):七星潭風景特定區、鹽寮海濱、牛山、蕃薯寮、芭崎、大石鼻山、石門、石梯橋、長虹橋、瑞港4K、奇美。
三、步道(29處):匯德、砂卡礑、長春祠、山月吊橋、錐麓古道、九曲洞、岳王亭吊橋、白楊、豁然亭、小奇萊、合歡溪、得卡倫、小錐麓、大同大禮、燕子口、流芳橋觀景平台、蘭亭、綠水、合流露營區、綠水野營地、綠水文山、武嶺觀景台、合歡主峰、石門山、合歡西北峰、屏風山、羅山遊憩區(含羅山瀑布步道)、安通越嶺古道西段、八通關越道-鹿鳴吊橋段步道等。
四、重要溪流及海域(5處):三棧溪、砂婆礑、翡翠谷、清水溪、崇德海岸水域。
以上四大類管制之觀光景點均已公告禁止遊客進入。

花蓮縣警察局配合縣政府各項防疫措施,持續派員前往上述特定風景區、景點、溪流等區域加強宣導、查處,除每日動員百名警力之外,並提高巡查班次,各分局每日平均約十個班次的警力會不定時前往管制區查察,遇擅闖者一律開罰,另外熱心民眾發現遊客前往時也會主動報案通知警方前往查處,遊客切勿心存僥倖!防疫限制措施的最終目的是為了全體花蓮縣鄉親的健康,特別呼籲鄉親和外地民眾,在防疫期間少移動、不群聚,更不可擅入公告管制景點,大家發揮守法精神,遵守防疫規定,戴口罩、勤洗手、沒事麥趴趴走!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.