鹿警防制移工群聚疏人流防破口 假日加強宣導稽查

記者 楊金明/鹿港報導

彰化縣警察局鹿港分局鑒於全國疫情第三級警戒且國內電子廠移工爆發群聚感染案件,為杜絕轄內防疫破口,於昨(12)日執行防制轄內外籍移工群聚勤務,由分局外事警察會同派出所員警至轄內彰濱工業區周遭外籍商店、便利商店、小吃店及電動車行等易聚集場所稽查移工群聚情形。

轉知移工及店家協助宣導落實「勤洗手、保持社交距離、勿出入人多擁擠的場所、外出全程佩戴口罩及避免群聚」等當前防疫重點措施,亦發送英文、印尼文、泰文、越南文及中文等5國語言防疫宣導單供店家及移工參考。並提醒店家應落實實施量體溫、噴酒精、實聯制等防疫工作,也呼籲移工出外採買應保持分流及社交安全距離,採買完就離開店家,不要佇足逗留。

鹿港分局長潘仕能表示:「防疫不分你我,更是不分國籍!」警方持續配合主管機關加強宣導,如發現群聚違規或不戴口罩等情形將蒐證後移請主管機關裁罰。當前國內疫情嚴峻,防疫工作人人有責,保護他人也保護自己,不要讓自己成為防疫的破口,共同防堵疫情蔓延。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.