台東AZ疫苗15日開打 饒縣長今14日親勘查快打站設置

記者 楊金明/台東報導

台東縣首波8,000劑AZ疫苗即將於明(15)日早上8時起開始施打,為讓民眾能夠快速接種疫苗,縣長饒慶鈴昨(13)日及今(14)日一連兩天再次前往慈濟臺東靜思堂、縣立體育館等地點進行最後的勘查,饒慶鈴表示,疫苗快打站臺東已經準備好了,並整合縣內醫護人力共同加入,提供鄉親服務,也請民眾可依照簡訊內容所告知的分配施打時段、地點前往施打,各站的醫護同仁也能給予親切引導,完成疫苗接種,提升COVID-19疫苗接種效率。

縣長饒慶鈴昨(13)日下午16時結束疫情說明會後,以及今(14)日上午10時由副縣長王志輝、衛生局長黃明恩等人陪同,2度前往慈濟臺東靜思堂、縣立體育場了解各站入口、評估區、注射區及留關區等接種動線,以及準備與測試情形,希望在明(15)日疫苗施打正式啟動後,能夠讓前往注射的民眾順暢、舒適的空間環境,也請臺東市兩處及其他15個鄉鎮快打站同仁,務必做最後的巡視,讓疫苗施打工作達到盡善盡美無缺失。針對此次疫苗接種,饒慶鈴縣長再次感謝村里長協助縣府調查長者施打意願,縣府才能精準評估施打量能,作為開放順位的依據。此次接種採完全預約制,並考量長輩較少使用網路,因此以電話預約為主,並分配施打時段,避免長輩群聚造成危險,另為提供行動不便民眾將提供機動接種隊至安養護機構接種。

疫苗將於明(15)日早上8時起開始施打,縣長饒慶鈴也提醒預約成功民眾接到簡訊通知,或是鄉鎮衛生所電話通知的鄉親,請務必依照預約時間前往施打,並請攜帶身分證、健保卡雙證件,醫事人員與養護機構工作人員請加帶工作證明文件,只要疫苗施打完畢,縣府將儘速向中央申請撥補下一批疫苗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.